ЕС расширил «черный список» россиян и украинцев

Евросоюз принял решение расширить до 33 человек список россиян и украинцев, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых в европейских банках должны быть заморожены

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд по итогам совещания глав стран ЕС, передает "Лента.ру".

"Россия должна понять, что это не может продолжаться, что она должна избрать путь диалога", — отметил Олланд.

По его словам, конкретные имена россиян и украинцев, попавших под санкции, будут обнародованы сегодня.

Как сообщалось, также страны ЕС договорились "приостановить подготовку к двусторонним саммитам с Россией и отменили проведение саммита Россия-ЕС, намеченного на июнь".

20-го марта руководители Евросоюза договорились, что пока не будут внедрять экономические санкции против РФ, но внесут в санационный список  не менее 10 новых российских чиновников. В этот же день США опубликовали расширенный список лиц, подвергнутых санкциям за содействие аннексии Крыма Россией. В новый список вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк "Россия". По словам американского лидера, санкции расширены из-за референдума в Крыму и "аннексии" полуострова Россией. В ответ на американские санкции МИД России опубликовал список американских чиновников, которых также коснутся ограничения.

Как сообщали "Комментрии", ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели США, Канада, Япония, Австралия, страны Евросоюза и ряд других. Президент Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться