Путин подписал законы о присоединении Крыма и Севастополя к России

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписание документов проходит в Екатерининском зале Кремля в присутствии приглашенных парламентариев Совета Федерации и Госдумы. В частности, в Кремль приглашены спикера Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, а также их заместители и лидеры фракций Госдумы.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18-го марта Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию принять в состав РФ республику Крым и город Севастополь. После этого Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

19-го марта Конституционный суд РФ признал законным договор о присоединении Крыма к России.

Сегодня Совет Федерации РФ единогласно ратифицировал межгосударственный договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Наименования новых субъектов РФ - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - "подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции РФ" ("Федеративное устройство").

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться