МИР

Москва требует закрепить внеблоковый статус Украины в новой конституции

0

0

Москва убеждена, что внеблоковый статус должен быть закреплен в новой конституции Украины

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передают «Комментарии».

«В наших предложениях этот тезис отражен. Мы убеждены, что новая конституция должна однозначно закрепить внеблоковый статус Украины», — сказал он, отвечая на вопрос, является ли внеблоковый статус Украины предметом переговоров между Москвой и Вашингтоном.

Также Лавров отметил, что американцы это слышат, а «насколько понимают, можно судить по их публичным высказываниям». «На прошлой неделе в Брюсселе президент Барак Обама в своем выступлении сказал, что ни Украина, ни НАТО к этому не готовы, и сейчас не надо об этом говорить», — сказал Лавров.

Напомним, 26 марта президент США Барак Обама заявил, что в НАТО нет планов, касающихся скорого приема Украины и Грузии. Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация пока не принимала никаких конкретных решений по принятию в свой состав новых членов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что членство Украины в НАТО не стоит в повестке дня временного правительства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Конституция, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus