МИР

На стройплощадке стадиона для ЧМ-2014 зафиксирована новая смерть

0

0

Власти Бразилии объявили о приостановке работ по строительству стадиона «Итакеран» в Сан-Паулу, где 12 июня должно состояться открытие Чемпионата мира по футболу

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

На этот шаг Региональное суперинтендантство по труду и занятости - орган, надзирающий за соблюдением норм безопасности труда - пошло после того, как на стройке спортивной арены на днях  погиб рабочий. 23-летний Фабиу Амилтон да Крус сорвался с высоты и впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

Погибший строитель работал на возведении временных трибун в южном секторе стадиона. «Монтаж этих сооружений приостановлен для анализа проекта», - сообщила компания «Фаст Инженьярия», ответственная за строительство в качестве подрядчика. В коммюнике компании отмечается, что окончательные сроки сдачи временных трибун будут объявлены по завершению анализа.

Отметим, стадион «Итакеран» первоначально хотели сдать в конце декабря 2013 года. Однако планы пришлось пересматривать после того, как в ноябре двое рабочих погибли в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия, приведшей к обрушению подъемного крана.

Напомним, ранее рабочие гибли на стройплощадке футбольного стадиона «Арены Амазония» в Манаусе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЧМ-2014, Бразилия, стадион, футбол, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus