Спикер Совфеда РФ Матвиенко награждена медалью Столыпина I степени

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил медалью Столыпина I степени спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, передают "Комментарии".

Как выяснилось, награду Матвиенко присудили за "большой вклад в решение стратегических задач социально-экономического развития страны и многолетнюю безупречную государственную службу".

Отметим, медаль Столыпина — награда правительства, она является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов.

Напомним, Матвиенко стала одним из российских чиновников, которые попали под санкции Запада, введенные после обострения ситуации в Украине.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.