logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9214.05

ETH/USD

239.43

LTC/USD

44.19

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Глава МИД ФРГ отказал Украине в членстве в НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава МИД ФРГ отказал Украине в членстве в НАТО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер не видит перспектив присоединения Украины к НАТО, но заявляет, что немецкое правительство еще не приняло своей официальной позиции по этому вопросу

1 апреля 2014, 13:50
Автор:

Об этом министр заявил после сегодняшней встречи с коллегами из Польши и Франции в рамках состоявшегося в Германии неформального форума Веймарского треугольника, сообщает "УНИАН".

"Могу себе представить формы более интенсивного сотрудничества с Украиной в рамках Совета НАТО - Украина. Но не вижу возможности членства в НАТО", - сказал Штайнмаер, отметив, что это его личное мнение.

По словам министра, его порадовали слова главы украинского правительства Арсения Яценюка, который сам "с большой осторожностью" говорил о перспективах вступления Украины в НАТО.

Штайнмаер также напомнил недавние слова президента США Барака Обамы о том, что Украина "сейчас не находится на пути, который ведет в НАТО".

Оценивая ситуацию в Украине, Штайнмаер сказал, что увидел "малые признаки деэскалации", обратив внимание на начало работы миссии ОБСЕ и отвод части российских войск от границ с Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД 28 стран НАТО не будут обсуждать предоставление прямой военной помощи Украине и отправку в страну воинского контингента на встрече Североатлантического совета на министерском уровне, которая пройдет в Брюсселе 1-2 апреля. При этом отношения НАТО с РФ подвергнутся переоценке.

Как сообщали "Комментарии", у НАТО есть план на случай агрессии со стороны России. Также сообщалось, что НАТО не признает включение Крыма в состав России. 18-го марта НАТО приостановило практическое сотрудничество с РФ. При этом генсек альянса заявил, что НАТО пересмотрит весь спектр сотрудничества с Россией. Также Расмуссен заявлял, что присоединение Крыма — это "часть глобальной стратегии России", и выразил опасения относительно возможности военного вторжения России в восточные области Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!