НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров

Российская агрессия против Украины изменила ландшафт безопасности Европы, однако НАТО примет решение поддержать Украину политически и практически в рамках существующего партнерства 

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник в Брюсселе накануне заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Российская агрессия против Украины стала вызовом для нашего видения свободной Европы, фундаментально изменяет ландшафт безопасности и является причиной нестабильности на границе НАТО. Сегодня мы продемонстрируем наши обязательства коллективной безопасности НАТО", - сказал он.

По его словам, НАТО предпримет необходимые шаги, чтобы "мир понял, что никакие угрозы в адрес союзников по НАТО не будут успешными".

"Мы примем решение в отношении поддержки нашему партнеру Украине, политически и практически в рамках нашего партнерства. Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и уважению прав человека, меньшинств и верховенства права является ключом для Евроатлантической безопасности. И мы четко скажем, что российские действия неприемлемы", - подчеркнул генсек альянса.

Как сообщали "Комментарии", ранее Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что ррганизация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться