МИР

НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров

0

НАТО обещает поддержку Украине политически и практически в рамках существующего партнерства

Российская агрессия против Украины изменила ландшафт безопасности Европы, однако НАТО примет решение поддержать Украину политически и практически в рамках существующего партнерства  

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник в Брюсселе накануне заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Российская агрессия против Украины стала вызовом для нашего видения свободной Европы, фундаментально изменяет ландшафт безопасности и является причиной нестабильности на границе НАТО. Сегодня мы продемонстрируем наши обязательства коллективной безопасности НАТО», - сказал он.

По его словам, НАТО предпримет необходимые шаги, чтобы «мир понял, что никакие угрозы в адрес союзников по НАТО не будут успешными».

«Мы примем решение в отношении поддержки нашему партнеру Украине, политически и практически в рамках нашего партнерства. Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и уважению прав человека, меньшинств и верховенства права является ключом для Евроатлантической безопасности. И мы четко скажем, что российские действия неприемлемы», - подчеркнул генсек альянса.

Как сообщали «Комментарии», ранее Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что ррганизация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Расмуссен, партнерство, агрессия, аннексия, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus