МИР

Госдума предостерегает ПАСЕ от лишения полномочий делегаций РФ

0

При необходимых 226 голосах заявление единогласно поддержали 446 депутатов (всего в Госдуме 450 депутатских мест)

Госдума приняла заявление по ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в котором предостерегает от лишения полномочий делегаций РФ в этой организации и разрыва межпарламентского диалога с Россией

Об этом сообщает «РИА Новости».

Как говорится в документе, внесенном на рассмотрение палаты руководителями четырех думских фракций и спикером Сергеем Нарышкиным, «в настоящее время предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием Российской Федерации, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)».

В документе отмечается, что наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания России в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму.

Такой подход, считают депутаты, не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права. Он, по их мнению, скорее отвечает интересам тех сил (прежде всего вне Европы), которых не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами и которые хотели бы изолировать Россию от Европы и «отвлечь членов ПАСЕ от обсуждения действительно актуальных тем, заставив обслуживать чужие геополитические проекты».

В заявлении говорится, что Госдума считает такую ситуацию не соответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на европейском континенте и призывает коллег по ПАСЕ энергично и совместно «противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий «холодной войны».

«Государственная Дума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, которое не должно становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил. В свою очередь, депутаты Государственной Думы были и остаются сторонниками конструктивного и взаимоуважительного диалога со своими европейскими партнерами на всех уровнях и площадках, по всем без исключения темам», — говорится в заявлении.

Госдума также выражает убеждение, что отношения братских народов России и Украины останутся дружественными, несмотря на провокации извне, которые не раз предпринимались в прошлом, «но история всегда расставляет все по своим местам».

Как ранее сообщали «Комментарии»Россия сама может выйти из ПАСЕ, лишь бы избежать изгнания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госдума, Крым, Украина, ПАСЕ, РФ, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus