МИР

В Турции полиция разогнала участников пикета возле здания ЦИК в Анкаре

0

0

Полиция турецкой столицы применила водометы и слезоточивый газ для разгона участников пикета у здания Высшего совета по выборам (центризбиркома) Турции

В настоящее время у входа в здание остаются несколько взводов полицейского спецназа и машины, оборудованные водометами, передает «ИТАР-ТАСС».

Пикет возле Центризбиркома был выставлен протестующими минувшим вечером. Более сотни человек пришли, чтобы опротестовать предварительные итоги муниципальных выборов и результаты голосования по кандидатам на пост столичного градоначальника. Участники акции, ожидающие официальных итогов пересчета бюллетеней и объявления итогов голосования, устроили посменное дежурство в течение ночи. Подавляющее большинство манифестантов - сторонники оппозиционной Народно-республиканской партии, чей кандидат Мансур Яваш проиграл действующему мэру всего около одного процента.

К настоящему моменту ситуация нормализовалась, полиция выставила на подходе к центризбиркому кордоны и контролирует обстановку. Между тем, несколько десятков активистов, оттесненных полицией, продолжают скандировать антиправительственные лозунги и требовать пересчета голосов, но агрессивных шагов не предпринимают.

Сам Яваш во время прошедшей ранее пресс-конференции обратился к участникам пикета, заявив, что «сейчас у здания Центризбиркома делать нечего», а нужно сначала дождаться результатов рассмотрения официального протеста, поданного НРП в региональные избиркомы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пикет, митинг, Турция, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus