Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Украину

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибыли накануне в Харьковскую и Полтавскую области Украины, чтобы следить за обстановкой и искать пути выхода из кризиса

Об этом сообщили местные власти, передают "Комментарии".

Так, по данным пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, накануне состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Георгиевского с главой миссии наблюдателей ОБСЕ Адамом Коберацки. Стороны обсудили социально-политическую ситуацию на Украине и в Харьковской области, а также перспективы политического и экономического сотрудничества области с ОБСЕ.

Во ходе встречи Коберацки сообщил, что к работе в Харькове уже приступили два представителя миссии.

"Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехали в Харьков, через несколько дней приедут другие, чтобы наблюдать за развитием событий на Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, узнать факты, поэтому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах", — заявил Коберацки.

По его словам, главная цель миссии — незамедлительно докладывать о развитии событий в стране. "Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию", — сказал дипломат.

В Полтавской области наблюдатели от ОБСЕ встретились с председателем обладминистрации Виктором Бугайчуком и председателя облсовета Петром Вороной. В этот регион члены миссии приехали, чтобы наблюдать за ходом предстоящих президентских выборов.

Как сообщалось, ранее чрезвычайный и полномочный посол РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия может направить семь или восемь человек в Украину в рамках первого мандата наблюдательной миссии ОБСЕ.

Еще ранее Келин заявил, что Россия не допустит продления работы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине свыше первоначального шестимесячного срока, если сочтет ее работу предвзятой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться