На медстраховки от Обамы уже купились более 7 млн американцев

Около 7,1 миллиона американцев купили за последние полгода медицинскую страховку в соответствии с реформой здравоохранения, известной под названием Obamacare

Об этом заявилв президент США Барак Обама, передает РИА Новости.

"За последние шесть месяцев мы сделали большой шаг вперед. По этому закону доля имеющих страховку американцев повысилась, а рост цен на здравоохранение снизился", — сказал Обама. "Закон о доступном лечении не исправил нашу систему здравоохранения, которая уже давно испорчена. Но этот закон сделает испорченную систему намного лучше", — добавил президент США.

При этом Обама не уточнил, какой процент из купивших страховку по новым правилам впервые получили доступ к здравоохранению.

По его словам, расширение возрастного лимита для детей-иждивенцев позволило застраховать дополнительно еще 3 миллиона молодых людей, а для миллионов американцев, которые уже имели страховку, ее стоимость снизилась. Обама также отметил, что реформа запрещает отказывать в страховке людям с ранее имевшимися заболеваниями.

Отметим, активный этап реформы начался в октябре 2013 года, когда правительство открыло систему бирж, на которой можно было приобрести страховки. Идея реформы состояла в частичном государственном субсидировании полисов для ряда категорий населения. Для остальных категорий планировалось повысить конкуренцию между страховыми компаниями, чтобы снизить цену на полисы. Оппозиционные республиканцы многократно пытались отменить реформу, но потерпели неудачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.