Американский банк заблокировал трансфер посольства РФ

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал денежный трансфер посольства России в Астане, объяснив это действием санкций в отношении России

Об этом сообщает "BBC Украина".

Официальный представитель МИД России Алексей Лукашевич назвал решение банка неприемлемым, незаконным и абсурдным и заявил, что JPMorgan Chase предоставил администрации США "медвежью услугу".

"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно перестаралась", - заявил Лукашевич.

Он подчеркнул, что любые враждебные действия против российской дипмиссии могут получить реакцию, которая неизбежно скажется на работе посольства и генконсульств США в России.

В самом банке ситуацию пока не прокомментировали. Деньги предназначались страховой компании "Согаз".

Напомним, Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма. Документ, который теперь отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме, предполагает помощь украинскому правительству на 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины", и связанных с ними лиц. Кроме того, в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.