Philip Morris закрывает последнюю фабрику в Австралии

Американская табачная компания Philip Morris объявила о закрытии своей последней фабрики в Австралии

Как передает "Русская служба ВВС", причиной такого решения послужило снижение продаж в стране, а также введение более строгих правил пожарной безопасности.

Отметим, фабрика Philip Morris в Австралии была открыта около 60 лет назад. Сейчас планируется производство перенести в Южную Корею.

В 2010 году в Австралии были введены новые правила, согласно которым сигареты должны быть сделаны из материалов, снижающих возможность возникновения пожара из-за неосторожности курильщика.

В отличие от обычных сигарет быстро тухнущие сигареты не могут гореть самостоятельно, т.е. без затяжки, поэтому оставленные без присмотра, такие сигареты значительно менее пожароопасны.

В 2012 году в Австралии начал действовать закон, согласно которому вся табачная продукция должна продаваться в одинаковых пачках оливкового цвета, а вместо фирменной символики компаний на них будут печататься наглядные предостережения о вреде курения.

Ведущие производители сигарет, в том числе British American Tobacco и Philip Morris, безуспешно пытались оспорить этот закон в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться