Участница Pussy Riot призвала ЕС усилить санкции против окружения Путина

Участница Pussy Riot, бывшая российская политзаключенная Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала увеличить количество российских олигархов и чиновников, которые подвергнутся санкциям ЕС

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передают "Комментарии".

В частности, Толоконникова предложила ввести санкции против премьер-министра России Дмитрия Медведева, главы "Роснефти" и куратора силового блока в руководстве России Игоря Сечина, олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга.

При этом она отметила, что "санкции не должны касаться населения России". "В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России", - пишет Надежда.

Также активистка призвала упростить визовый режим со странами ЕС. "Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны. Жителям России железный занавес не нужен. Все вокруг - враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты", - отмечает Толоконникова .

Кроме того Толоконникова призвала ЕС не бросать на произвол судьбы жителей Крыма. "Если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма", - заявила она.

Напомним, накануне Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма. Ранее законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России прошел процедурное слушание в сенате США. Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться