Пострадавшие от землетрясения регионы Чили объявлены зоной бедствия. Угроза цунами снята

Президент Чили Мишель Бачелет подписала декрет об объявлении пострадавших от сильного землетрясения регионов страны зоной бедствия

Как передает РИА Новости, ссылаясь на местные телеканалы, президент вылетит туда в ближайшее время.

Так, согласно декрету главы государства, зоной бедствия объявляются регионы Арика-и-Паринакота, а также Тарапака. "В каждом регионе создаются чрезвычайные комитеты", — сказала Бачелет, отметив, что на место событий в ближайшие часы также отправятся глава МВД и представители военного командования.

Президент поблагодарила лидеров Аргентины и Перу, а также посла Бразилии за то, что они немедленно связались с чилийским руководством по поводу сложившейся чрезвычайной ситуации.

В свою очередь Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) снял угрозу цунами после мощного землетрясения. При этом рекомендации для экстренных служб Гавайских островов остаются в силе.

По данным Рейтер, ссылаясь на министра внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо, власти не отменят угрозу об образовании цунами еще в течение нескольких часов.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду у тихоокеанского побережья Чили. Власти объявили эвакуацию населения в ряде прибрежных районов Чили и Перу в связи с цунами, высота волн которых на побережье превысила два метра. В результате стихии погибли 5 человек, есть пострадавшие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться