МИР

Пострадавшие от землетрясения регионы Чили объявлены зоной бедствия. Угроза цунами снята

0

0

Президент Чили Мишель Бачелет подписала декрет об объявлении пострадавших от сильного землетрясения регионов страны зоной бедствия

Как передает РИА Новости, ссылаясь на местные телеканалы, президент вылетит туда в ближайшее время.

Так, согласно декрету главы государства, зоной бедствия объявляются регионы Арика-и-Паринакота, а также Тарапака. «В каждом регионе создаются чрезвычайные комитеты», — сказала Бачелет, отметив, что на место событий в ближайшие часы также отправятся глава МВД и представители военного командования.

Президент поблагодарила лидеров Аргентины и Перу, а также посла Бразилии за то, что они немедленно связались с чилийским руководством по поводу сложившейся чрезвычайной ситуации.

В свою очередь Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) снял угрозу цунами после мощного землетрясения. При этом рекомендации для экстренных служб Гавайских островов остаются в силе.

По данным Рейтер, ссылаясь на министра внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо, власти не отменят угрозу об образовании цунами еще в течение нескольких часов.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду у тихоокеанского побережья Чили. Власти объявили эвакуацию населения в ряде прибрежных районов Чили и Перу в связи с цунами, высота волн которых на побережье превысила два метра. В результате стихии погибли 5 человек, есть пострадавшие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чили, землетрясение, стихия, цунами

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus