Путин указал как работать финасовой системе Крыма на переходный период

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передают "Комментарии".

Как уточняется в справке к документу, этот закон, в частности, прописывает особенности работы в Крыму на это время банков, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, особенности их регистрации и получения лицензий.

"Банки и небанковские финансовые учреждения вправе продолжать до 1 января 2015 года осуществление своей деятельности на указанных территориях без получения лицензии (аккредитации) на осуществление соответствующей деятельности, выдаваемой Банком России, либо включения сведений о них в государственный реестр (реестр), который ведет Банк России, либо вступления в саморегулируемую организацию в случае надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам, а также при соблюдении иных условий, установленных Федеральным законом", — говорится в справке.

Также Федеральным законом устанавливается также порядок исполнения обязательств по отдельным видам обязательного страхования страховыми организациями, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя в переходный период.

Как сообщали "Комментарии", на помощь Крыму Россия может потратить весь антикризисный резерв бюджета в 240 млрд. рублей (около $6,8 млрд.). Топ-18 российских олигархов с начала года уже потеряли $24,3 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.