МИР

В КНДР казнят 200 сторонников казненного дяди Ким Чен Ына — СМИ

0

В КНДР в ближайшее время собираются расстрелять 200 высокопоставленных чиновников

В КНДР в ближайшее время собираются расстрелять 200 высокопоставленных чиновников, которые были сторонниками казненного дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на южнокорейскую газету «Чосон ильбо».

По данным издания, местные спецслужбы выявляли сторонников Чан Сон Тхэка с декабря 2013 года. В итоге в ведомстве составили список, в который, помимо 200 основных последователей, вошла также тысяча менее близких к чиновнику людей.

В Сеуле полагают, что казни пройдут публично. Как пишет «Чосон ильбо», около тысячи членов семей расстрелянных могут попасть в трудовые лагеря.

Напомним, о казни заместителя председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка, которого считали вторым по влиятельности человеком в стране, стало известно в декабре 2013 года. Сообщалось, что чиновника уличили в коррупции, неподчинении властям и распутном образе жизни. Затем в прессе появилась информация, что вслед за Чан Сон Тхэком репрессиям подверглись его сторонники. Однако их общее число, а также имена не назывались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: казнь, КНДР, Северная Корея, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus