В Эмиратах призывают вернуть Катар в состав ОАЭ

Заместитель руководителя полиции и общей безопасности Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим требует вернуть Катар в подчинение Абу - Даби на основании того, что « Доха раньше была под властью абудабийських шейхов»

Об этом Дахи Хальфан Тамим написал на своей странице в социальной сети Twitter, передают "Комментарии".

"Мы требуем вернуть Катар в подчинение Абу - Даби, возврат части к целому", - пишет Дахи Хальфан Тамим. По его словам, "в направлении границы с Катаром необходимо установить указатели, что вы сейчас направляетесь к восьмому эмирата ОАЭ".

"Если внимательно посмотреть на древнюю катарскую историю, то выясняется, что шейх Абу - Даби руководил Катаром (обычно, перед началом правления семьи Аль Тани - ред.). Братья в Катаре, верните нам нашу Доху, пожалуйста" , - говорится в сообщении.

Как пишет "УкрИнформ", посты генерала вызвали волну отзывов различного характера в социальной сети. Так, один кувейтский пользователь Twitter сравнил Дахи с Саддамом Хусейном, который в 1990 году ввел войска в Кувейт, объявив его 19-й провинцией Ирака.

Отметим, сейчас у Катара сложились непростые отношения с ОАЭ, Саудовской Аравией и Бахрейном из-за активной поддержки Дохой движения "Братья-мусульмане". Своим заявлением Дахи Хальфан Тамим подлил масла в огонь.

Современные ОАЭ представляют собой федеративное монархию из семи эмиратов - абсолютных монархий. Катар, тоже абсолютная монархия по форме правления, расположенный на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Обе страны входят в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.