МИР

Лавров выразил озабоченность решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО

0

0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость интенсивных совместных действий по налаживанию диалога в Украине

Об этом сообщили в МИД РФ, передает «ИТАР-ТАСС».

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей международного содействия в преодолении кризисной ситуации в Украине», - информировали в российском дипведомстве.

«С российской стороны подчеркивалась необходимость интенсивных совместных усилий по налаживанию широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия на основе, приемлемой для всех регионов, - отметили в министерстве. - Выражена озабоченность не способствующими реализации этой задачи решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО».

«Керри заверил в твердом настрое на деэскалацию риторики и продолжение поиска согласованных подходов в отношении политического урегулирования кризиса в Украине», - добавили в МИД РФ.

В российском дипведомстве выразили озабоченность решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО, которые не способствуют «налаживанию широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия на основе, приемлемой для всех регионов».

Лавров и Керри затронули также тему ближневосточного урегулирования в связи с очередным тупиком на палестино- израильских переговорах.

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились продолжать тесные контакты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Лавров, Керри, Крым, Украина, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus