Лавров выразил озабоченность решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость интенсивных совместных действий по налаживанию диалога в Украине

Об этом сообщили в МИД РФ, передает "ИТАР-ТАСС".

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей международного содействия в преодолении кризисной ситуации в Украине", - информировали в российском дипведомстве.

"С российской стороны подчеркивалась необходимость интенсивных совместных усилий по налаживанию широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия на основе, приемлемой для всех регионов, - отметили в министерстве. - Выражена озабоченность не способствующими реализации этой задачи решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО".

"Керри заверил в твердом настрое на деэскалацию риторики и продолжение поиска согласованных подходов в отношении политического урегулирования кризиса в Украине", - добавили в МИД РФ.

В российском дипведомстве выразили озабоченность решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО, которые не способствуют "налаживанию широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия на основе, приемлемой для всех регионов".

Лавров и Керри затронули также тему ближневосточного урегулирования в связи с очередным тупиком на палестино- израильских переговорах.

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились продолжать тесные контакты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться