Премьер-министр Грузии обвиняет Саакашвили в необоснованной трате 700 у.е. млн

Команда экс-президента Михаила Саакашвили тратила баснословные средства «на осуществление проектов, которые не принесли какую-либо пользу экономике и жителям Грузии»

Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на встрече с общественностью города Зугдиди, передает "ИТАР-ТАСС".

"На строительство фешенебельного Дворца президента Грузии при Саакашвили было израсходовано 600 млн лари, - сообщил он, - на строительство здания парламента в Кутаиси 340 млн лари, Дома юстиции в Тбилиси -160 млн лари, любимого для Саакашвили пешеходного моста в Тбилиси 50 млн лари, на резиденцию правительства Грузии в Кутаиси - 80 млн лари".

По его словам, "на вышеназванные проекты, не принесшие какую-либо пользу экономике и жителям, прежние власти израсходовали более 1 млрд 200 млн лари" (около 700 млн долларов). Гарибашвили отметил, что "нынешнее правительство ориентировано на реализацию таких проектов, которые реально будут направлены на развитие экономики и улучшение жизни населения, а не на комфорт одного человека, как это было при Саакашвили".

Следует отметить, что в 2007-2012 годах местные политики и общественные деятели критиковали Саакашвили за расходование огромных сумм на строительство дорогостоящих проектов, в ответ на это Саакашвили заявлял, что эти проекты необходимы для создания имиджа Грузии как развивающейся страны.

Как ранее сообщали "Комментарии", генсек НАТО заявил, что Грузии рано говорить о членстве в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.