МИР

NASA приостанавливает сотрудничество с Россией

0

0

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) заявило о приостановке сотрудничества с российской стороной

Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на The Verge.

«Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, правительство США постановило приостановить все контакты НАСА с российскими государственными представителями», — говорится в меморандуме для сотрудников агентства.

В частности, запрет коснется поездок представителей НАСА в Россию, телеконференций, приглашений российских чиновников на объекты агентства, а также переписки с ними по электронной почте. Исключением станут совместные работы на Международной космической станции и возможные встречи на международных мероприятиях в третьих странах.

Между тем в самом НАСА этой инициативой оказались недовольны. «Цели НАСА не связаны с политикой», - заявил один из сотрудников агентства на условиях анонимности. «Это одно из первых важных действий правительства США, о которых я слышал, и им стало прекращение научного и технологического взаимодействия. Нельзя было придумать что-нибудь получше?», — сказал он.

Напомним, ранее США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине.

Как сообщали «Комментарии», 2 апреля палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, Украин, NASA, Крым, НАСА, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus