Прокуратура Бразилии пригрозила сорвать открытие ЧМ-2014

Прокуратура бразильского штата Сан-Паулу потребовала от строителей стадиона «Итакеран», на котором 12 июня должно состояться открытие футбольного чемпионата мира, «выполнить все требования по безопасности, предъявляемые к такого рода сооружениям»

В противном случае прокуроры оставляют за собой право "наложить временный запрет на использование стадиона, даже во время чемпионата мира", передает "ИТАР-ТАСС".

Столь жестким заявлением прокуратура откликнулась на заключение пожарной службы штата, которая сделала в общей сложности 26 замечаний по соблюдению норм безопасности на строящемся стадионе. В частности, на "Итакеран" должны быть усилены меры противопожарной безопасности, а также представлен генеральный план эвакуации зрителей со спортивной арены в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

"Стадион не отвечает всем требованиям безопасности и пока не готов принять зрителей", - цитирует агентство "Глобу" представителя службы пожарных штата Сан-Паулу Сиднея Турату.

Строительная компания "Одебрехт", выступающая генеральным подрядчиком строительства спортивной арены, и руководство клуба "Коринтианс", которому принадлежит "Итакеран", заявили в среду, что все требования по безопасности будут выполнены в кратчайшие сроки, о чем будут представлены соответствующие документы.

Напомним, работы на стадионе "Итакеран" были по решению властей приостановлены 31 марта, после того, как на стройке спортивной арены погиб рабочий. 23-летний Фабиу Амилтон да Крус сорвался с высоты и впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

Погибший строитель работал на возведении временных трибун в южном секторе стадиона. Стадион "Итакеран" первоначально хотели сдать в конце декабря прошлого года. Однако планы пришлось пересматривать после того, как в ноябре двое рабочих погибли в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия, приведшей к обрушению подъемного крана.

В марте строители пообещали, что стадион организаторы турнира смогут, пусть и с отдельными недоделками, принять 15 апреля. 17 мая на поле "Итакеран" в тестовом матче должны встретиться команды "Коринтианс" и "Фигейренсе".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.