МИР

Мелкий песок из Сахары пролился дождем в Лондоне

0

0

Правительство Британии опубликовало предупреждение об угрозе здоровью в связи с высоким уровнем загрязненности воздуха в Лондоне и окружающих его графствах

Как передает «Русская служба ВВС», необычно высокий уровень загрязненности вызван присутствием в воздухе мелкой взвеси песка из Сахары и промышленного смога из континентальной Европы. Предупреждение касается южной, центральной и восточной Англии.

В частности, пожилым и страдающим от сердечных или легочных заболеваний людям рекомендуется избегать физической нагрузки под открытым небом.

Как выяснилось, накануне рейтинг загрязненности DEFRA достиг шести баллов по 10-балльной шкале в восточной и юго-восточной Англии и пяти баллов в Лондоне. Ожидается, что в четверг уровень загрязненности вырастет еще больше.

Особую опасность такие условия представляют для маленьких детей и взрослых, страдающих от астмы, эмфиземы и других легочных заболеваний.

Метеоролог Эндрю Сибли предсказывает, что господствующий сейчас юго-восточный ветер принесет промышленный смог из Европы, что еще больше осложнит ситуацию. По его словам, мелкая песчаная взвесь из пустыни Сахара, смешанная с дождем, далеко не в первый раз достигает британских берегов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: песок, Сахара, Лондон, дождь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus