МИР

В детсадах Латвии мальчиков переодевали в девочек

0

0

В Латвии в ряде детских садов состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола

Об этом сообщает DELFI, ссылаясь на активистов общества «Защитим наших детей!».

По их словам данным, данные мероприятия прошли, в частности, в рижском детсаду №234, лимбажском детском саду (Лимбажи — город на севере Латвии), а также в младших классах елгавской средней школы №4 (Елгава — город в центральной части страны). Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

О каких именно традициях идет речь, администрация не пояснила.

По словам лидера латвийской партии «Заря» Владимира Линдермана (он также является членом общества «Защитим наших детей!» - ред.), некоторое время назад в детских садах появились объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков.

Активисты в связи с этим обратились в Министерство образования. Они попросили объяснить, с какой целью проводились указанные мероприятия. По мнению представителей общества, «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку выбирать свою половую идентичность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: детсад, Латвия, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus