МИР

Россия требует от НАТО ответа о планах наращивания войск альянса

0

0

Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов наращивания войск альянса на территории восточноевропейских государств

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Что касается планов наращивания военного присутствия сил государств НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то, безусловно, мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета России-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств», — сказал Лавров.

По его словам, Россия адресовала соответствующие вопросы Северо-Атлантическому альянсу. «Ожидаем не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша выступает за увеличение присутствия военных сил НАТО на своей территори, в том числе из-за ситуации в Украине, часть которой захватила Россия. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что еще слишком рано говорить о плане действий для членства в НАТО для Грузии.

1 апреля НАТО заморозило все военное и гражданское сотрудничество с Россией. При этом НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, альянс, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus