Россия займется подземными водами Крыма

Замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов предложил провести в Крыму геологоразведку месторождений подземных вод

По его словам, в регионе достаточно много неразведанных участков, имеющих перспективы открытия крупных месторождений подземных вод, передает РИА Новости.

"Соответствующие работы в рамках программы (геологоразведочных работ — ред.) позволят решить существующую проблему обеспеченности водой населения и объектов экономики. Прошу очень внимательно отнестись к этому вопросу, учесть в программе необходимый объем работ, как за счет средств федерального бюджета, так и средств недропользователей", — сказал замминистра, выступая на коллегии Роснедр.

Минприроды также предлагает предусмотреть финансирование геологоразведочных работ, как за счет средств федерального бюджета, так и средств недропользователей на территории Крыма, где помимо запасов и ресурсов газа на шельфе имеются ресурсы и запасы железной руды.

"На территории нового субъекта РФ содержатся ресурсы и запасы железной руды. Известно, что содержание железа в керченских рудах невысокое, но неглубокое их залегание позволяет осуществлять добычу открытым способом. Кроме того, в состав руд входит 1-2% марганца, что компенсирует эти недостатки", — сказал Храмов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму могут построить завод по опреснению морской воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.