Россия обеспечит Крым продуктами питания только в случае необходимости

Правительство России поручило профильным ведомствам в случае нужды обеспечить Крым продуктами питания и товарами первой необходимости

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают "Комментарии".

Согласно сообщению, соответствующее поручение дано Росрезерву, Минпромторгу, Минсельхозу, МЧС, Минтрансу и министерству по делам Крыма.

Также дано указание доложить о результатах в Правительство Российской Федерации до 14 апреля 2014 года.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться