Минск все еще готов провести переговоры России и Украины — МИД Беларуси

Белорусская сторона готова обеспечить благоприятные условия для переговоров на своей территории представителей МИД России и Украины

Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает "ИТАР-ТАСС".

"Если они выберут местом встречи Минск, то белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для соответствующих переговоров", - сказал он, подчеркнув, что инициаторами подобной встречи должны быть украинская и российская стороны.

Касаясь заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Москве дипломат сообщил, что в повестку дня включено 17 вопросов, а также ранее не запланированный вопрос о том, кто будет председательствовать в СНГ до конца 2014 года.

От белорусской стороны в ней примет участие глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей. Во время визита в Москву состоится встреча Макея с его российским коллегой Сергеем Лавровым. По словам Мирончика, на встрече будут обсуждены актуальные вопросы внешнеполитического взаимодействия двух стран. Планируется также встреча Макея с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным для обсуждения вопросов как двустороннего, так и интеграционного сотрудничества в различных форматах, роли Парламентского собрания Союза Белоруссии и России в активизации этих процессов.

Напомним, заместители глав МИД России и Украины планировали встретиться в Минске 4 апреля, однако встреча была отложена по инициативе российской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться