МИР

Минск все еще готов провести переговоры России и Украины — МИД Беларуси

0

Белорусская сторона готова обеспечить благоприятные условия для переговоров РФ и Украины

Белорусская сторона готова обеспечить благоприятные условия для переговоров на своей территории представителей МИД России и Украины

Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает «ИТАР-ТАСС».

«Если они выберут местом встречи Минск, то белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для соответствующих переговоров», - сказал он, подчеркнув, что инициаторами подобной встречи должны быть украинская и российская стороны.

Касаясь заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Москве дипломат сообщил, что в повестку дня включено 17 вопросов, а также ранее не запланированный вопрос о том, кто будет председательствовать в СНГ до конца 2014 года.

От белорусской стороны в ней примет участие глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей. Во время визита в Москву состоится встреча Макея с его российским коллегой Сергеем Лавровым. По словам Мирончика, на встрече будут обсуждены актуальные вопросы внешнеполитического взаимодействия двух стран. Планируется также встреча Макея с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным для обсуждения вопросов как двустороннего, так и интеграционного сотрудничества в различных форматах, роли Парламентского собрания Союза Белоруссии и России в активизации этих процессов.

Напомним, заместители глав МИД России и Украины планировали встретиться в Минске 4 апреля, однако встреча была отложена по инициативе российской стороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Беларусь, Минск, Украина, МИД, переговоры, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus