Парламент Молдовы отказался отправлять правительство в отставку

Парламент Молдовы не поддержал предложение оппозиционной партии коммунистов об отставке правительства во главе с премьером Юрием Лянкэ

Как передает "ИТАР-ТАСС", на заседании за эту инициативу проголосовали лишь 40 депутатов от фракции коммунистов и группы социалистов Игоря Додона, тогда как для выражения вотума недоверия необходимы голоса 51 из 101 депутата.

Поводом для инициативы отправить правительство в отставку послужила информация о присоединении Молдовы к санкциям Евросоюза против России, которую премьер опроверг в своем выступлении перед депутатами.

"Молдова поддержала только санкции в отношении чиновников с Украины. Это никаким образом не касается России и ее граждан", - заявил Лянкэ.

Глава кабинета подчеркнул необходимость достижения политического консенсуса между всеми партиями в важный для республики период, когда Молдова готовится к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, а также к либерализации визового режима.

Напомним, в 2013 году коммунисты пытались три раза отправить в отставку правительство, сформированное правящей "Коалицией проевропейского правления".

О том, что Молдова не присоединялась к санкциям Евросоюза против России, стало известно в конце марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться