Медведев поручил не ждать Керченский мост и пустить поезда в Крым по парому

Правительство России намерено в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом

 

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующие решение принято на заседании 31 марта, проводившемся в Крыму, пишет "УНИАН".

"Минтрансу России совместно с ОАО РЖД и заинтересованными организациями в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом", - говорится в сообщении.

Также в двухнедельный срок должно быть обеспечено введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы как субъекта естественной монополии. Кроме того, Минтранс и Минэкономразвития РФ должны подготовить и представить в установленном порядке в правительство России предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

Минтрансу РФ и Росавтодору поручено обеспечить в 2014 году на территории Крыма проведение работ по дорожному строительству, а также ремонту и содержанию автомобильных дорог в соответствии с нормативами затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения.

Как сообщалось, практически сразу после так называемого крымского референдума, президент России Владимир Путин поставил перед Минтрансом задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.