МИР

У берегов Чили зафиксировано около 20 повторных подземных толчков

0

0

Около 20 повторных подземных толчков зафиксировано после произошедшего в среду у побережья Чили землетрясения магнитудой 7,8

Как сообщила Геологическая служба США, их магнитуда составила от 4,5 до 6,2, передает «ИТАР-ТАСС».

По данным местных властей, объявленная в Чили угроза цунами отменена. «Начаты работы по детальной оценке последствий стихийного бедствия и по обеспечению возврата пострадавших регионов страны к нормальной жизни», - заявила президент страны Мишель Бачелет. Для этого правительство создало специальную комиссию.

Президент пообещала, что в ближайшее время в пострадавших регионах будет нормализована подача пресной воды и электричества, восстановлены дороги и социальные сервисы, здания госпиталей. Особое внимание будет уделено помощи рыболовному сектору.

Эпицентр подземных толчков находился почти в том же месте, что и эпицентр произошедшего 2 апреля землетрясения магнитудой 8,2. Тогда погибли шесть человек, включая тех, кто скончался от сердечного приступа. Были зафиксированы незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. Из прибрежных районов страны были эвакуированы свыше 900 тыс. человек.

В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чили, землетрясение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus