МИР

Россия хочет, чтобы ОБСЕ жестко оценило Украину

0

0

Новые власти Украины нарушили международные обязательства в области свободы СМИ, ОБСЕ и другие международные структуры должны жестко отреагировать на ситуацию с российскими журналистами

Об этом заявил РИА Новости уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов.

Ранее руководители некоторых российских СМИ, в частности — телеканала РЕН ТВ и «Российской газеты», — сообщили, что журналистов из России, побывавших в Крыму, не пускают на территорию Украины для выполнения профессиональных обязанностей. 

«Это неуважение и нарушение международных обязательств Украины в области свободы СМИ. Эти акции требуют адекватной и жесткой реакции со стороны профильных международных структур, в том числе со стороны представителей ОБСЕ по свободе СМИ. Подобные акции заслуживают самой жесткой оценки. И мы рассчитываем, что такая оценка со стороны госпожи Дуньи Миятович (представителя ОБСЕ по свободе СМИ) последует», — заявил Долгов агентству.

«Все декларации о приверженности правам человека, международным обязательствам Украины, которые мы слышали и слышим от де-факто властей в Киеве и от их западных покровителей, в первую очередь от США, все эти заверения остаются декларациями. Подтверждение этому мы находим каждый день», — отметил дипломат.

По его словам, Москва намерена защищать права российских граждан через дипломатические механизмы. Омбудсмен также подчеркнул необходимость «обеспечения свободы доступа населения Украины для получения информации по каналам российских СМИ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: журналист, Украина, Россия, РФ, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus