МИР

Монахи древнего китайского храма создали антитеррористический отряд

0

0

Отряд по борьбе с террористами был сформирован в древнем буддийском китайском храме Линъиньсы, расположенном в восточной провинции Чжэцзян

Об этом сообщают в четверг китайские СМИ со ссылкой на руководство монастыря, передают «РИА Новости».

Основанный в городе Ханчжоу в 326 году храм Линъиньсы привлекает большое число буддистов и туристов. Ежедневно храм посещает порядка 10 тысяч человек, а во время праздников число посетителей возрастает в несколько раз.

По данным агентства Чжунго синьвэнь, антитеррористический отряд состоит из 20 монахов в возрасте от 20 до 40 лет и 27 обычных охранников, вооруженных щитами, дубинками и баллончиками с перцовым газом. Члены отряда проходят подготовку под руководством сотрудников спецназа китайской полиции.

«Днем члены отряда занимаются буддистской религиозной практикой, а ночью принимают участие в тренировках», — цитирует агентство Синьхуа одного из духовных наставников монастыря.

Линъиньсы стал первым из китайских храмов, создавших подобную антитеррористическую структуру. По словам руководство монастыря, этот шаг по защите безопасности туристов и верующих был предпринят после теракта в городе Куньмин 1 марта, в ходе которого погибли 29 и пострадали более 130 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, монахи, террорист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus