МИР

НАТО исключило размещение в Восточной Европе своих крупных сил

0

Расмуссен обвинил Россию в подрыве принципов сотрудничества с Североатлантическим альянсом

НАТО обеспечивает коллективную оборону в Восточной Европе, но не размещает там крупные силы на постоянной основе

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «УНИАН».

Он назвал несоответствующими действительности высказывания на данную тему российской стороны. «Это основывается на неправильной интерпретации Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. В нем НАТО обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, но не размещать существенное количество дополнительных войск на постоянной основе», - сказал Расмуссен.

Также Расмуссен обвинил Россию в подрыве принципов сотрудничества с Североатлантическим альянсом. «Мы не нарушили Римскую декларацию, и я удивлен, что Россия может утверждать, что НАТО нарушила свои обязательства, потому что она (Россия) сама нарушает все принципы и собственные международные обязательства», - заявил Расмуссен.

«Поэтому мы не можем вести дела, как обычно», - добавил он.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет ответа от НАТО на дополнительное присутствие контингента альянса на территории восточноевропейских государств. По его словам, Москва ожидает «не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил», подчеркнул министр.

Как ранее сообщали «Комментарии», 1-го апреля НАТО заморозило все военное и гражданское сотрудничество с Россией. При этом НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андерс Фог Расмуссен, Европа, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus