МИР

Госдума готовит заявление «О политических репрессиях в Украине»

0

Госдума России планирует рассмотреть заявление «О политических репрессиях в Украине»

Госдума России планирует рассмотреть заявление «О политических репрессиях в Украине»

Как передает «ИТАР-ТАСС», его проект накануне был внесен в нижнюю палату лидерами всех четырех парламентских фракций и спикером Сергеем Нарышкиным и, как ожидается, будет включен в повестку дня утреннего пленарного заседания.

Депутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине. «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», - говорится в проекте документа.

По мнению парламентариев, политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине. «Появляется все больше свидетельств внесудебных расправ. Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлемыми», - подчеркивают депутаты.

Госдума «осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека».

Депутаты напоминают, что «Украина - многонациональная страна и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые должны быть защищены законом».

«Руководители правоохранительных органов, осуществляющие политические репрессии, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть освобождены», - настаивает Госдума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: репрессия, Госдума, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus