В беспорядках в Киргизии пострадали 19 милиционеров

После произошедших в Бакай-Атинском районе Таласской области Киргизии столкновений между участниками митинга и сотрудниками правоохранительных органов за медицинской помощью обратились 19 милиционеров

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Двое милиционеров получили серьезные травмы, поэтому были госпитализированы, среди гражданских лиц пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

Как выяснилось, накануне около 500 человек в районе села Боо-Терек заблокировали автотрассу Талас-Тараз-Суусамыр, которая соединяет Киргизию с Казахстаном. Они потребовали прекратить работы на местном золоторудном месторождении Шыралжан. Прибывших на место происшествия сотрудников милиции митингующие стали забрасывать камнями, а после сожгли служебный автомобиль районного УВД.

Автотрасса по-прежнему остается перекрытой. Представители областной и районной власти продолжают переговоры с митингующими о разблокировании автодороги. В район прибыл заместитель министра внутренних дел Калыкбек Сатывалдиев. 

Как ожидается, в пятницу состоится внеочередное заседание правительства в связи с обострением обстановки в Бакай- Аатинском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.