Делегация РФ едет «самоустраняться» на сессию ПАСЕ в полном составе

Делегация России поедет на сессию ПАСЕ в полном составе, в том числе заместитель ее руководителя, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который входит в санкционные списки Евросоюза

Об этом сообщил глава делегации РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы Алексей Пушков, передает "ИТАР-ТАСС".

По его словам, "все члены международных парламентских организаций, в том числе российские депутаты, обладают иммунитетом". "Они вправе принимать участие в мероприятиях, в данном случае ПАСЕ, и находится на территории ЕС на время проведения сессии", - пояснил Пушков.

Напомним, сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 7 по 11 апреля. На ней могут пройти срочные дебаты по ситуации в Украине

Как сообщали "Комментарии", ранее Пушков заявлял, что российская делегация покинет заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение ее полномочий в организации.

28-го марта руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осудила аннексию Крыма Россией. До этого ПАСЕ осудила нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Также глава ПАСЕ заявила, что ассамблея может направить в Киев миссию для прояснения ситуации.

В конце января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.