Лавров: Москва не имеет отношения к «делу снайперов» в Киеве

Россия не имеет и не может иметь отношения к «делу снайперов», стрелявших по участникам протестов на площади Независимости в Киеве

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "ИТАР-ТАСС".

"Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим  преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - сказал он.

По его словам, нынешние власти в Киеве не отличаются большой самостоятельностью. "Запад фактически взял на себя роль вершителя судеб Украины, а нынешние власти этой страны не отличаются пока большой самостоятельностью", - сказал глава МИД РФ. 

Как сообщали "Комментарии", руководитель пресс-службы ГПУ Василий Зоря сообщил, что ГПУ задержала 12 бывших бойцов спецподразделения милиции "Беркут", которых обвиняют в причастности к убийствам активистов на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля. Еще 13 бойцов спецподразделения "Беркут" подозреваются в причастности к расстрелу людей на Майдане.

Также на вчерашней пресс-конференции по предварительным результатам расследования массового убийства людей в Киеве, Аваков сообщил, что в убийстве людей принимали участие бойцы  "Беркута" из спецроты. Глава СБУ заявил, что снайперами на Майдане были бойцы "Альфы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.