МИР

Лукашенко назвал санкции Запада против РФ бредом и чепухой

0

0

России не следует опасаться санкций со стороны Запада, которые являются полным бредом и чепухой

Об этом заявил во время встречи с губернатором Калужской области Анатолией Артамоновым президент Беларуси Александр Лукашенко, передает «ИТАР-ТАСС».

«Не переживайте, санкции - это полный бред, чепуха, это болтовня», - сказал он.

По словам белорусского лидера, Запад сегодня «ни на что не способен и мы должны исходить из этого». Лукашенко отметил, что белорусы знают что такое санкции, ведь они находятся под ними уже два десятилетия. Президент подчеркнул, что нет на земле человека, «который бы не понимал, что такое Россия и что такое санкции, чем они обернутся».

По его словам, теперь «возникает еще большая необходимость заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы». «Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемы. Вот к чему они приводят», - сказал Лукашенко.

Президент считает, что санкции мобилизуют нацию и весь народ страны на преодоление возникших проблем. «Не мне рассказывать о характере русского человека», - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в нынешних условиях необходимо работать так, чтобы «нас не упрекали потом в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом».

Также президент Беларуси заявил, что все вопросы, касающиеся России, он согласовывает с Москвой. «Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т.д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством РФ», - заявил Лукашенко.

По его словам, на фоне последних событий в Украине появилось слишком много инсинуаций о том, что якобы Минск пытается воспользоваться возникшей ситуацией с выгодой для себя. Президент подчеркнул, что сегодня дает прямой и четкий ответ на все эти инсинуации. «Если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и принесли ей пользу, мы будем это делать», - сказал Лукашенко. Он пояснил, что это «в интересах нашего родного брата - России и в интересах Беларуси, и не противоречит им».

Напомним, ранее по итогам встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым Александр Лукашенко заявил, что отношения Украины и Беларуси будут базироваться на основе дружбы и добрососедства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Запад, Александр Лукашенко, Беларусь, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus