МИР

США не ведут переговоров с Россией о разделении Украины,— посол Пайетт

0

США введут санкции в отношении России, если она захватит восток Украины

Посол США в Украине Джеффри Пайетт исключает переговоры и договоренности между США и Россией относительно раздела Украины

Об этом он сказал в интервью изданию «Корреспондент».

«Фундаментальный принцип США — украинцы сами должны определять свой путь развития. Что касается США, то никаких договоренностей или переговоров о возможном разделе Украины не будет. Ничего подобного пакту «Молотова-Риббентропа», когда судьба страны решается без ее участия, не будет», — подчеркнул американский посол.

При этом он добавил, что в случае захвата Россией восточных областей Украины его страна будет применять дальнейшие санкции, однако напомнил слова Президента США Барака Обамы о том, что США не намерены вступать в войну с Россией из-за Украины.

Пайетт считает, что военная конфронтация с западными странами невыгодна и российской стороне.

«РФ нужны хорошие отношения с Украиной, чтобы ее продукция и товары могли идти транзитом через Украину в Европу», — добавил американский посол.

Посол также отметил, что США считают Крым территорией Украины.

«Крым оккупирован Россией, но, фактически, он остается частью Украины. Мы приложим все возможные усилия, чтобы изменить ситуацию. Географические реальности говорят о том, что единственное решение этого кризиса - дипломатическое. Механизма разрешения ситуации военным способом нет», — подчеркнул он.

Пайетт также не считает, что американская сторона не выполняет Будапештский меморандум от 1994 года, в котором за отказ от ядерного оружия Украине гарантировали безопасность и целостность.Он напомнил, что его страна созывала консультации со странами-подписантами меморандума (США, Великобритания, Россия и Украина), однако российские власти отказались от участия в них.

Как сообщали «Комментарии», вчера президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами конгресса закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Джефри Пайетт, посол США, Украина, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus