МИР

НАТО: Мы не стоим перед лицом новой «холодной войны»

0

0

Угрозы новой «холодной войны» между Россией и НАТО не существует

Об этом заявил в Кракове заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, принявший здесь участие в конференции, посвященной новым вызовам политики безопасности ЕС и НАТО, передает «ИТАР-ТАСС».

«В настоящий момент мы не стоим перед лицом новой «холодной войны», которая парализовала бы все формы сотрудничества», - сказал он, подчеркнув, что прежнее взаимодействие России и НАТО приносило плоды и в определенных условиях могло бы продолжаться. «Однако сейчас мы должны помнить, что Россия может представлять угрозу для нашей цели, каковой является свободная и неделимая Европа», - добавил Вершбоу.

«Мы старались сделать так, чтобы Россия была настоящим партнером в системе евроатлантической безопасности. Расширение НАТО не было направлено против России», - указал представитель альянса. «К сожалению, отношения НАТО-Россия никогда не развивались на полную мощность», - отметил он.

По словам Вершбоу, если ситуация будет развиваться негативно и Россия пойдет путем конфронтации и эскалации, в НАТО будут вынуждены признать Москву «не партнером, а противником».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: холодная война, Крым, США, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus