МИР

Дж. Буш-младший нарисовал Путина

0

Экспозиция включает в себя изображения мировых деятелей

Бывший президент США Джордж Буш-младший представил общественности галерею собственноручно написанных портретов мировых лидеров

Об этом сообщает радио «Свобода».

Экспозиция, открытая в президентском музее Буша в Далласе, штат Техас, включает в себя изображения мировых деятелей, с которыми ему приходилось встречаться.

На выставленных картинах изображены президент России Владимир Путин, покойный первый президент посткоммунистической Чехии Вацлав Гавел, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Афганистана Хамид Карзай, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

В видеозаписи, где Буш представляет выставку, он сказал, что познакомился с некоторыми мировыми лидерами во время президентства и ощутил желание передать свои чувства о них в живописи. Джордж Буш-младший занимал пост главы государства с 2001 по 2009 год.

В телевизионном интервью, которое он дал своей дочери Дженне Буш-Хейджер, бывший президент США сказал, что он не «великий художник», но почувствовал, что в его теле, как он выразился, «скрывается Рембрандт».

Буш - не первый президент США, который пишет картины, отмечает The New York Times. Улисс Грант изучал живопись во время пребывания в военной академии Вест-Пойнт - его жанром были пейзажи и сцены из жизни американского Запада. Живописью увлекался и Дуайт Эйзенхауэр. Джимми Картер рисовал сцены природы, одна из его работ была даже продана в 2012 году на аукционе за 250 тысяч долларов, которые пошли на благотворительные цели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Джордж Буш-младший, Владимир Путин, картина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus