МИР

В Южной Корее упал третий беспилотник, предположительно принадлежащий КНДР

0

0

Южная Корея обнаружила уже третий упавший на территории страны беспилотник, который предположительно принадлежит КНДР

Как сообщили в воскресенье местные СМИ, летательный аппарат был найден в районе гор близ города Самчхок (провинция Канвондо) в 290 км от Сеула, передает «ИТАР-ТАСС».

Беспилотник обнаружеле местными жителями. Его конструкция и внешний вид полностью соответствуют двум ранее найденным аппаратам, которые, по мнению южнокорейского оборонного ведомства, принадлежат КНДР.

Ранее 6 апреля правительство Республики Корея (РК) выступило с заявлением, согласно которому ударные беспилотники КНДР способны атаковать цели на территории РК. «Впервые подобные аппараты, поступившие сейчас на вооружение Корейской народной армии, были продемонстрированы в ходе учений в прошлом году. Имея дальность полета до 800 км, они могут наносить удары по основным целям ВС РК», - говорится в заявлении. «Пхеньян способен разработать более современные ударные беспилотные летательные аппараты», - заявил, в свою очередь, министр национальной обороны РК Ким Гван Чжин.

Предыдущие два беспилотника были обнаружены в районе демилитаризованной зоны у города Пхаджу (административный центр провинции Кенгидо)и на пограничном южнокорейском островке в Желтом море. Анализ снимков, сделанных установленной на самолете камерой Canon японского производства, продемонстрировал, что они были сделаны с высоты от 300 метров до километра и выполнены в отличном качестве. На некоторых из них запечатлено здание, в котором находится рабочий кабинет президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беспилотник, КНДР, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus