МИР

США не знают меры в электронном шпионаже — глава МВД ФРГ

0

0

США не знают меры в электронном шпионаже, а информация, предоставленная Вашингтоном в ответ на запросы Берлина по деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ), является неудовлетворительной

Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкому еженедельнику Spiegel, передает «ИТАР-ТАСС».

«Если соответствует действительности хотя бы треть из того, что рассказал Эдвард Сноуден или то, что рассказывается со ссылкой на него, то мой вывод таков - американцы не знают меры», - считает глава внутриполитического ведомства.

Указав на недостаточность предоставленных со стороны США данных по деятельности АНБ на территории ФРГ, министр выразил сомнение, что положение улучшится в ближайшее время. «Мои ожидания, что дальнейшие переговоры увенчаются успехом, малы», - заявил он. При этом антишпионское соглашение между Берлином и Вашингтоном, по его мнению, все же заключено не будет.

Напомним, в конце марта нынешнего года глава МВД сделал заявление, которое было неоднозначно воспринято в Германии. Он указал, что члены созданной комиссии бундестага по расследованию скандала вокруг шпионажа со стороны АНБ должны постараться не навредить отношениям Вашингтона и Берлина.

За все время скандала с прослушкой германское общество и оппозиционные политики критиковали правительство за нежелание выяснить все обстоятельства слежки и ужесточить тон по отношению к Вашингтону. Этот призыв главы МВД, занимавшего вплоть до 17 декабря минувшего года должность министра обороны, местные наблюдатели в очередной раз расценили как желание кабмина максимально сгладить острые углы по этому вопросу.

В конце июня 2013 года еженедельник Spiegel, основываясь на рассекреченных Эдвардом Сноуденом документах, сообщил о деятельности АНБ в Германии. Согласно обнародованным данным, агентство перехватывало в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно. Кроме того, в октябре германское правительство получило данные о возможной прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель Агентством национальной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, АНБ, МВД, ФРГ, США, шпионаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus