МИР

НАТО увеличит военное присутствие в Польше и Румынии

0

0

НАТО увеличит военное присутствие в Польше. Это будет ответом на опасения за свою безопасность в связи с агрессией России против Украины

Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск в эфире одного из польских телеканалов, передает «Радио Свобода».

Также стало известно, что США планируют увеличить количество своих военных на авиабазе Михаил Когелничану, расположенной на востоке Румынии. Как сообщил президент Румынии Траян Бесеску в письме парламенту страны, к 1000 военных, которые уже находятся на этой базе, должны присоединиться еще 600.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша выступает за увеличение присутствия военных сил НАТО на своей территори, в том числе из-за ситуации в Украине, часть которой захватила Россия. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что еще слишком рано говорить о плане действий для членства в НАТО для Грузии.

1 апреля НАТО заморозило все военное и гражданское сотрудничество с Россией. При этом НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров.

2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенные на восточной границе Украины российские войска готовы к агрессии и могут достичь своих целей за 3-5 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дональд Туск, Украина, польша, Румыния, НАТО, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus