МИР

Российская разведка рыщет у границ Болгарии

0

0

Разведывательные самолеты РФ зачастили с облетами морских границ Болгарии для нагнетания нездоровой обстановки в регионе.

Как пишет «УкрИнформ» со ссылкой на болгарский телеканал «Новая телевизия», об этом заявил экс-министр обороны Аню Ангелов.

«Российские разведывательные самолеты, не вторгаясь в болгарский воздушное пространство, возможно, снимают происходящее на континентальном шельфе страны, а возможно, выявляют радарные установки на морском берегу. В любом случае это проверка уровня защиты воздушного пространства страны», – сказал он.

Ангелов напомнил, что в 2012 году, когда в Болгарии базировалась натовская эскадрилья F -16 из-за ремонта авиабазы НАТО в итальянском Виано, также возросло количество разведывательных полетов российских самолетов. И болгарским дежурным истребителям приходилось подниматься по тревоге в воздух для их сопровождения, что является одной из предупредительных мер по безопасности внешних границ НАТО.

«Но нынешние полеты самолетов- разведчиков России не сравнимы с 2012 годом», – добавил бывший глава оборонного ведомства.

По его словам, никто не знает, до каких границ тянутся имперские амбиции президента Путина, от которого можно ожидать всего. «Нам он может остановить поставки запасных частей к российским истребителей МиГ-29, может прекратить и поставки газа», добавил Ангелов.

По его словам, Болгария должна укреплять свою обороноспособность и приобрести хотя бы бывшие в употреблении истребители других стран, чтобы избежать зависимости от российского обслуживания МиГов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россиия, разведка, армия, Болгария, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus