МИР

Никто в НАТО не хочет возвращения «холодной войны», — Расмуссен

0

НАТО вынуждено было ответить на российскую политику в Украине

Никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена «холодной войны»

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает РИА Новости.

«Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния «, — пишет Расмуссен в своей статье на сайте газеты Daily Telegraph.

Вместе с тем генсек отметил, что НАТО вынуждено было ответить на российскую политику в Украине. «Благодаря нашим союзникам по обе стороны Атлантики, мы более чем удвоили количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. Мы патрулируем небо Польши и Румынии с помощью самолётов дальнего обнаружения Awacs, союзники увеличили свое присутствие в Черном море», — отметил Расмуссен.

Генсек также выразил готовность альянса «защищать каждого союзника (по НАТО - ред.) в любое время».

Отметим, ранее постпред Росси при НАТО Александр Грушко выразил мнение, что в НАТО берут верх те, кто хочет вернуться к временам «холодной войны», и добиться нового сплочения альянса вокруг статьи 5 Вашингтонского договора (о коллективной обороне).

Как сообщалось, НАТО увеличит военное присутствие в Польше и Румынии, что станет ответом на опасения за свою безопасность в связи с агрессией России против Украины.

1 апреля НАТО заморозило все военное и гражданское сотрудничество с Россией. При этом НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров.

2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенные на восточной границе Украины российские войска готовы к агрессии и могут достичь своих целей за 3-5 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: холодная война, Андерс Фог Расмуссен, Кремль, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus