МИР

Опасности начала войны в Европе нет, — генерал НАТО

0

0

Несмотря на сложную ситуацию в Украине, опасности начала военного конфликта в Европе в настоящее время нет

Об этом заявил руководитель подразделения по планированию операций НАТО, немецкий генерал-майор Йозеф Блоц, сообщает «Немецкая волна».

«Уроком ужасных войн XX века стало отсутствие того автоматизма, который, к примеру, сто лет назад привел к Первой мировой войне», - заявил генерал.

По словам Блоца, Североатлантический альянс будет продолжать диалог с российским руководством.

Приостановка военного сотрудничества с Россией не означает «прекращения всех контактов», подчеркнул он и добавил: НАТО в первую очередь является «политическим альянсом».

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена «холодной войны».

Также сообщалось, что НАТО увеличит военное присутствие в Польше и Румынии, что станет ответом на опасения за свою безопасность в связи с агрессией России против Украины.

1 апреля НАТО заморозило все военное и гражданское сотрудничество с Россией. При этом НАТО обещает Украине поддержку лишь в рамках существующих договоров.

2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенные на восточной границе Украины российские войска готовы к агрессии и могут достичь своих целей за 3-5 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: генерал, война, Европа, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus