МИР

В Латвии отключили российский телеканал

0

0

В Латвии вступило в силу принятое Национальным советом электронных средств массовой информации, контролирующим деятельность теле- и радиоретрансляторов, решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала «Россия РТР»

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Проанализировав содержание «Россия РТР» в период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ. Кроме того, ведомство решило, что «Россия РТР» в некоторых материалах о ситуации в Украине распространяет необъективную информацию, которая содержит признаки военной пропаганды.

Данное решение совета можно оспорить в суде.

Как стало известно, на прошлой неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого Балтийского канала (ПБК). Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

Отметим, программы и фильмы российского Первого канала занимают в сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени.

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд принял определение которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Решение суда касается телеканалов РТР, Россия-24, Первый канал, НТВ.

В ОБСЕ назвали отключение телеканалов обоснованным, если она служит «защите фундаментальных ценностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: масс-медиа, Латвия, СМИ, телеканал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus