МИР

Крупнейшие мировые производители цемента объявили о слиянии

0

0

Швейцарская компания Holcim, крупнейший в мире производитель цемента, и ее основной французский конкурент, Lafarge объявили о слиянии

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на сообщение Holcim.

По данным компании, слияние будет произведено «на равных основаниях».

Совокупный объем продаж новой компании предполагается на уровне 39 млрд франков (32 млрд евро) в год при чистой прибыли в 8 млрд франков (6,5 млрд евро) в год, отмечается в сообщении. При этом синергия от объединения оценивается в течение ближайших трех лет на уровне 1,4 млрд евро.

Главой LafargeHolcim станет нынешний руководитель Lafarge Бруно Лафон, а главой совета директоров - Вольфганг Райтцле из Holcim. В совете директоров обе компании будут иметь равное представительство.

Сделка требует одобрения со стороны антимонопольных ведомств, закрыть ее планируется в первом полугодии 2015 года.

Отметим, на днях, когда обе компании подтвердили, что ведут переговоры о слиянии, они сообщили о том, что имеют «взаимодополняемые активы». Как напоминает в этой связи швейцарское информационное агентство АТС, у французского производителя цемента солидные позиции в Африке и на Ближнем Востоке, в то время, как у швейцарской компании - в Латинской Америке. Именно эти государства называют основными потребителями продукции нового цементного гиганта, число сотрудников которого должно составить 100 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: цемент, слияние

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus